Инструкция по приготовлению кальяна

Перед началом использования кальяна, прочитайте данное руководство.
Правильная эксплуатация помогут Вам избежать дальнейших проблем и неполадок.

ШАГ 1

Достаньте фрукт из контейнера

ШАГ 2

Вытащите салфетку из основания фруктовой чаши. Кальяные мастера используют ее для того, чтобы при траспортировки сок не вытекал.

ШАГ 3

Берем колбу и заполняем водой так , чтобы шахта кальяна погружалась внутрь воды на 2-3см.
Затем проверьте тягу . Возьмите шланг и вдохните в себя воздух . Если тяга легкая и не присутствует ощущения перелитой воды , то с первым пунктом Вы справились .

ШАГ 4

Включите плитку для розжигания углей . Положить 3 угля , и дождаться пока одна часть углей приготовиться и станет красной . Далее переверните на другую сторону , и дождаться полной готовности .
Если на углях еще присутствуют черные места , то при курении кальяна может заболеть голова . Используйте плитку , которая идет в комплекте .
не разжигайте угли на стеклянной или керамической плите , поскольку существует высокий риск образования трещин .
Используйте угли , которые идут в комплекте .Если использовать быстророзжигаемый уголь , то есть риск вдохнуть в себя вредные химические вещества .

ШАГ 5

Установите готовую чашку на кальян. После того как в колбу залита вода , а угли уже готовы , установите фруктовую чашку на кальян .
Важно сильно не продавить чашку , иначе можно повредить содержимое в нутрии .

ШАГ 6

Установите шланг. Вставьте обратную сторону шланга в коннектор , который находиться на кальяне . (см. рис.)

ШАГ 7

Положите готовые угли на чашу. Поставьте угли исключительно на края чашки , таким образом чашка равномерно прогреется . Прогрев занимает от 2 до 4 мин . Спустя время попробуйте кальян .

Если дыма мало или почти нет , то подождите еще несколько минут . Если дыма много и ощущается горечь , снимите 1 уголь , продуйте и сделайте затяжку .
Попытка начать процесс курения кальяна как можно быстрее с помощью сильных вдохов только увеличит шанс горения табака .