ЭТО ИНСТРУКЦИЯ «КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬЯН» ТАК, ЧТОБЫ ОН ПОРАДОВАЛ ВАС, А ВАШИ ГОСТИ СНОВА И СНОВА ПРИХОДИЛИ ПОКУРИТЬ

Следуйте нашему пошаговому руководству и наслаждайтесь насыщенным вкусом и клубами дыма!

Сколько воды наливать в кальянную вазу

Берем вазу и наполняем ее водой так, чтобы ножка кальяна погрузилась в воду на один дюйм. Если вы используете египетский кальян, то он имеет расширение ближе к концу стержня, погружайте эту часть в воду. Обязательно проверяйте при вдохе, остается ли отверстие в стержне в воде при сильном кипении.

Также нет необходимости каждый раз вставлять стебель в вазу для проверки уровня воды. Вы можете просто прикрепить уплотнительную часть вала к верхней части вазы. Так вы легко поймете, нужно ли наливать больше воды или нет.

Подготовка табака

Табак для кальяна продается в вакуумной упаковке; при расфасовке (из пакета откачивается воздух) табак становится чрезвычайно плотным. Перед курением обязательно сделайте табак мягким и пушистым. Делать это лучше руками, перекладывая табак пальцами одной руки. Также вы можете нарезать табак ножницами или кухонным ножом, чтобы он был более мелким.

Обратите внимание, что иногда в пачке табака можно обнаружить толстые палочки и косточки, а также чрезвычайно плотные табачные листья. Выбросьте палки и камни, расправьте и разрежьте плотные листья.

Сколько табака использовать и как положить табак в чашу

Количество табака в кальяне зависит от размера чаши, в которую он заложен, и от способа упаковки. Для начала используйте пушистую набивку: это когда вы бросаете в чашу разрыхленный табак, и табак сам хаотично падает внутрь чаши. Не утрамбовывайте его, дайте ему слететь естественным путем. С этой упаковкой половина унции табака обычно достаточно для классической чаши. Но вы можете найти чаши, которые могут вместить 0,3 унции табака и «ведра», в которые можно положить почти 1,5 унции. Если делать сильную «оверпак», то потребление табака вырастает в два раза.

Положите табак так, чтобы от верхнего слоя табака до фольги оставалось 1/8 дюйма. Таким образом, тепло от угля поступает к табаку, он тлеет, но при этом табак не прилипает к фольге. Это предотвратит пригорание табака, и вы получите приятный вкус во время курения.

После укладки табака в чашу сделайте зубочисткой сквозной тоннель от верхнего слоя табака к центральному отверстию классической глиняной чаши. Этот прием улучшит тягу и положительно повлияет на вкус и продолжительность курения кальяна.

Фольга для кальяна

Используйте 3 слоя тонкой фольги или 2 слоя толстой.

Плотно натяните фольгу на чашу с табаком, создайте натяжение, как на барабане. Сделайте отверстия в фольге, но оставьте центр без отверстий (помните, где вы сделали туннель?). Если в центре сделать отверстия, то горячий воздух будет попадать прямо в шахту, не забирая аромат у табака.

Количество и размер отверстий на ваше усмотрение. Одни предпочитают 15-20 больших отверстий, другие 70-100 маленьких. Главное — легкая тяга через фольгу и легкое копчение. Я предпочитаю делать много и понемногу.

Уголь

Используйте только проверенный уголь, желательно натуральный кокосовый уголь. Используйте круглые саморазжигающиеся угли только в крайнем случае, и, если вы используете их, убедитесь, что они красные вокруг, иначе вы вдохнете все те вредные химические вещества, которые использовались для их сжигания.

Для начала подложите в огонь угли или, если у вас нет доступа к огню, используйте плиту или специальную горелку. Подождите, пока угли станут равномерно красными с каждой стороны. С черными пятнами после курения может начаться головная боль.

Положите угли на края чаши, чтобы угли прогрели чашу. Таким образом чаша прогреется равномерно и прогреет табак изнутри. В результате кальян будет мягким и дымным. Количество угля для кальяна зависит исключительно от размера чаши. Обычно достаточно трех углей, но иногда понадобится до шести штук, например, с головками фруктов.

Начало курения

Последний и самый сложный шаг – подождите 5 минут!

Если вы следовали нашим инструкциям по приготовлению кальяна и подождали 5 минут, пока пена и табак прогреются, табак сам достигнет температуры тления. Сделайте первую затяжку с полной грудью. После двух-трех глубоких вдохов кальян будет готов к курению. Достаньте угли, стряхните с них пепел и положите угли на новые места. Через двадцать минут вам потребуются новые угли, обязательно приготовьте их заранее.

ЖЕЛАЕМ ДЫМНОГО КАЛЬЯНА!